Você sabia que a alimentação e o exercício físico melhoram no funcionamento do cérebro e ajudam a funcioná-lo no seu grau máximo? Além disso, essa “duplinha” pode prevenir pequenas falhas de memória e doenças neurológicas degenerativas.
Na listagem abaixo, você confere alguns alimentos que irão ativar o cérebro:
– Abacate: contém ômega 3. Previne o envelhecimento das células cerebrais;
– Arroz Integral: rico em manganês e fibras. Ajuda na memória;
– Azeite de Oliva: rico em vitamina E e gorduras saudáveis. É antioxidante e nutre as células;
– Batata: contém muito carboidrato e vitaminas B e C. Mantém o nível apropriado de glicose no sangue, estabilizando o fluxo energético para o cérebro;
– Brócolis: contém muitas fibras e cálcio. Potencializa a memória e a saúde cerebral;
– Cacau: rico em magnésio, vitaminas e minerais. Evita o envelhecimento prematura do organismo, nutre o sistema nervoso e oxigena o cérebro;
– Carne: contém vitamina B12. Ajuda a prevenir distúrbios neurológicos e transtornos mentais;
– Chá Verde: contém cafeína e antioxidante. Melhora a memória, evita danos cerebrais e estimula o cérebro;
– Chia: maior fonte de ômega 3. Favorece o desempenho dos neurônios, melhorando a atividade cerebral e previne o envelhecimento dos tecidos;
– Frutas secas: ricos em fósforo, magnésio, potássio, vitaminas B e E. Ajuda na distribuição do sangue e oxigênio;
– Ostra: fonte de zinco. Melhora a comunicação entre os neurônios e o funcionamento interno das células nervosas;
– Ovo: rico em proteína e vitamina A. Ajuda na qualidade do sono, na sensibilidade à dor e no controle do humor;
– Peixe: contém muito ômega 3 e fósforo. Fortalece atividades cerebrais, ajuda na memória e melhora a capacidade de aprendizagem;
– Pimenta: rico em vitamina C. Ajuda no funcionamento das células nervosas;
– Tomate: tem licopoteno e vitamina A. Por ser um antioxidante, reduz o esquecimento.
Os outros nutrientes provêm do feijão, grãos integrais, folhas verdes escuras, frutas vermelhas, frango, nozes e castanhas e vinho tinto. Somado também a grande ingestão de água e exposição ao sol para absorção da vitamina D, que vai proteger os neurônios do hipocampo (região responsável pela memória) e ajuda no transporte de glicose até o cérebro.

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